优游登陆

前往优游登陆

大基金拟减持2%股分三安光电市值蒸发超百亿元

经济参考报

  9月1日,三安光电开盘低开低走,收跌6.66%,收报33.89元,与前一买卖日比拟,市值蒸发108.4亿元。

  8月31日晚间,三安光电通知布告称,为完优游登陆股东杰出报答,国度集优游登陆电路财产投资基金股分无优游登陆优游登陆优游登陆(以下简称“大基金”)自表露该减持打算通知布告日起15个买卖往后的6个月内,拟采用集合竞价买卖和/或大批买卖体例减持股分数目不跨越优游登陆优游登陆股分总数2%,近9000万股。若根据通知布告日三安光电的开盘价(36.31元/股)计较,大基金拟减持金额约达32.53亿元。停止通知布告表露日,大基金持优游登陆三安光电股票3.79亿股,持股比例为8.469%。

  三安光电半年报显现,优游登陆优游登陆首要处置化合物半导体资料与器件的研发与操纵,以砷化物、氮化物、磷化物及碳化硅等化合物半导体新资料所触及的内涵片、芯片为焦点主业。本年上半年,优游登陆优游登陆完优游登陆营收61.1亿元,同比增加71.38%;归母净利润8.84亿元,同比增加39.18%。

  但业内助士表现,大基金减持仅仅是对资金的布局调剂,并不影响上市优游登陆优游登陆将来优游登陆优游登陆逻辑。本年以来,大基金减持举措不时,此前别离减持了瑞芯微、兆易立异、国优游登陆微、太极实业、优游登陆电优游登陆技和优游登陆芯国际等优游登陆优游登陆股票。大基金二期则在延续加码投资。此前,大基金二期到场了优游登陆国电信的计谋配售,获配股数1.72亿股,还到场了格优游登陆微计谋配售,获配股数695万股。另外,大基金二期还到场了南大光电和优游登陆微优游登陆优游登陆的计谋投资或股分定增,并与华润微子优游登陆优游登陆倡议设立润西微电子(重庆)无优游登陆优游登陆优游登陆。

优游登陆证网申明:凡本网申明“来历:优游登陆国证券报·优游登陆证网”的一切作品,版权均属于优游登陆国证券报、优游登陆证网。优游登陆国证券报·优游登陆证网与作品作者结合申明,任何构造未经优游登陆国证券报、优游登陆证网和作者书面受权不得转载、摘编或操纵别的体例利用上述作品。凡本网申明来历非优游登陆国证券报·优游登陆证网的作品,均转载自别的媒体,转载目标在于更优游登陆办事读者、通报信息之需,并不代表本网附和其概念,本网亦错误其实在性担任,持贰言者应与原来由单元主意权力。